Бесплатно со всех операторов Украины 0 800 750 775
Добавлено: 23 Декабря 2020

Как измерить размер кольца? Несколько простых способов, чтобы это сделать

Золотое помолвочное кольцо с бриллиантом - ювелирный магазин Оникс

Подбор украшений – важный и ответственный процесс. Необходимо найти такие кольца, которые не только будут нравиться, но еще и подходить по размеру. Вы же не хотите, чтобы изделие постоянно соскальзывало или передавливало палец. Да и к ювелиру его не всегда получается отнести, чтобы немного уменьшить или увеличить размер. 

Чтобы такого не произошло, важно заранее узнать размер. Если в вашей шкатулке уже есть подходящее колечко, процесс значительно упрощается. Просто нужно знать, как измерить размер кольца, чтобы дальше было легче ориентироваться в ассортименте. 

Как узнать размер колечка?

В этом всем есть несколько простых хитростей.

Золотое помолвочное кольцо с бриллиантом - ювелирный магазин Оникс

  • Возьмите кольцо и измерьте внутренний диаметр. Цифры в миллиметрах и будут тем самым размером. Например, диаметр 15 мм, значит у вас 15 размер. Только помните, что украшения с широкой шинкой сидят максимально плотно. В связи с этим важно подбирать украшения немножко больше. Впритык подбирают изделия с ободком до 3 мм.

  • Колечко можно приложить к листу бумаги и аккуратно обвести внутренний диаметр. Стоит помнить о замечаниях, о которых говорили в предыдущем пункте.

  • Можно скачать шаблон с размерами и распечатать. Дальше прикладывайте колечко и смотрите на совпадения. Помните, что здесь тоже нужно ориентироваться на внутренний диаметр. Если есть сомнения между 2 размерами, ориентируйтесь на больший. Внимание: следите, чтобы шаблон не был мягким. Также убедитесь, что масштаб заданный правильно.

Это довольно простые способы. С этим вы сможете справиться за несколько минут. Просто проявите максимум внимания. 

На основе полученной информации сможете  без проблем подобрать подходящее кольцо, которое будет идеально сидеть на пальце. С советами «Оникс» получится стильно и безупречно дополнить образ.