Добавлено: 30 марта 2021

Как увеличить размер кольца? Какие есть ювелирные способы?

Главная задача ювелирных украшений – радовать своих владельцев. Только иногда настроение омрачается – кольцо оказалось слишком маленьким и его невозможно носить. Довольно часто такое случается, когда подбирали изделие на подарок и не угадали с размером.

e04cf164890c1f2bccf7e27adf084e83.jpg

Хотя досадная ситуация случается и с украшением, которое уже имеется. Изменение в весе, проблемы со здоровьем, неправильно подобранный размер – это далеко не полный список проблем, с которыми можно столкнуться. Только не стоит расстраиваться и ложить аксессуар на дно шкатулки. Просто стоит узнать, как увеличить размер кольца и реально ли это сделать в вашем случае.

Какие есть способы по изменению размера аксессуара?

Сразу хочется подчеркнуть, что все манипуляции должны выполнять исключительно ювелиры. Если не знать много тонкостей, можно нанести непоправимый вред кольцу и тогда его точно не получится носить.  Мастера выделяют несколько основных способов, помогающих увеличить размер украшения. 

Раскатка

Для этого изделие равномерно нагревают горелкой. Далее дают ему немного остыть. Потом необходимо вставить в специальное приспособление и раскатать до необходимых размеров. Если ободок получается неровным, его необходимо выровнять с помощью молотка. Финальными этапами считается полировка и шлифовка.

Вставка 

Чтобы увеличить размер, нужно разрезать шинку кольца и сюда вставить заранее подготовленный кусочек драгоценного металла. Иногда у ювелиров возникают сложности, чтобы найти подходящий элемент. Он должен совпадать по пробе и оттенку. После нужно хорошо обработать поверхность, чтобы не было видно следов вмешательства.

Расточка

7f83f7d00d945912e911c9dbcfd55155.jpg

Этот метод возможно применять далеко не всегда и только в том случае, если нужно увеличить кольцо лишь на немного. Мастер с внутренней стороны аксессуара уберет немного металла, чтобы изделие нормально сидело на пальце. При этом с внешней части все манипуляции останутся незамеченными.

Каждый из этих способов имеет много особенностей и их должен выполнять только ювелир. Лишь так удастся избежать неприятностей и сможете потом снова носить изделие.

Стоит отметить еще такой факт, что не каждое кольцо можно увеличить. Так есть вероятность, что могут отказать в некоторых случаях:

  • в декоре украшения используются камни;

  • само изделие ажурное;

  • в качестве декора сделана гравировка;

  • во время изготовления использовалась керамика.

Отнесите кольцо к мастеру, а он уже посмотрит, что можно сделать. Если у вас еще есть возможность возврата и обмена, воспользуйтесь ею. Ничего не получается сделать, возможно можно приобрести украшение вашего размера и носить его на одном пальце с этим кольцом. Таким образом ничто не потеряется, а вы будете демонстрировать безупречный вкус. Правда, такое можно делать не со всеми изделиями.

Подбор украшений – ответственный, но приятный процесс. Если все сделать правильно, кольца прекрасно впишутся в любой образ. С «Оникс» удастся воплотить все мечты в реальность и демонстрировать только безупречный вкус.