Добавлено: 10 декабря 2020

Как выбрать помолвочное кольцо: несколько простых советов

Серебряное кольцо "Круговорот" (тройное) - ОниксСеребряное кольцо "Круговорот" (тройное) - ОниксСеребряное кольцо "Круговорот" (тройное) - Оникс

Для каждого мужчины выбор ювелирных украшений – это еще то испытание. Особенно это касается колец для помолвки. Ведь хочется найти то самое изделие, чтобы потом услышать заветное «Да».

Поскольку в ювелирном ассортименте представлено довольно много разных аксессуаров, то мужчины теряются. Это и неудивительно, ведь впереди такое волнительное событие, а еще нужно столько всего сделать. Чтобы немного облегчить жизнь, давайте познакомимся с некоторыми хитростями, как выбрать помолвочное кольцо.

На какие моменты обратить внимание?

Ценовая политика

Есть один большой стереотип, что кольцо должно быть не дешевле 2 зарплат парня (некоторые это используют и для обручальных колец). Это один большой маркетинговый ход, придуманный американской компанией. Вам стоит ориентироваться на свои возможности и пожелания любимой. Не обязательно искать слишком дорогой аксессуар, главное, чтобы он нравился.

Размер

Еще один важный пункт, с которым у многих мужчин возникают сложности. Просто не все знают размер кольца своей возлюбленной. Если вы тоже оказались в подобной ситуации, вот несколько советов:

  • возьмите кольцо со шкатулки девушки и ориентируйтесь на его размеры;

  • можете попробовать надеть украшение на свой палец и сделать отметку;

  • попросите помощи у мамы, сестры или подруги девушки.

Это далеко не все варианты, как узнать размер. Вам стоит проявить немного фантазии.

Кольцо из трех цветов золота с фианитами - ОниксКольцо из трех цветов золота с фианитами - ОниксКольцо из трех цветов золота с фианитами - Оникс

Металл

Многие парни думают, что нужно обращать внимание исключительно на золото. Этот драгоценный металл считается классикой. Если останавливаетесь на нем, решите с такими моментами:

  • Какому оттенку отдаете предпочтение. Это может быть белоежелтое или красное золото.

  • Не забудьте еще о пробе. Лучше отдать предпочтение 585. Если речь идет о 750, то подобные кольца совершенно не подходят для постоянного ношения.

Не стоит сбрасывать со счетов серебро. Хоть такие аксессуары стоят дешевле, но по красоте не собираются уступать. Холодный блеск так и притягивает к себе взгляды окружающих.

Камень

Традиционно считают, что здесь должен присутствовать прозрачный бриллиант. Это беспроигрышный вариант, который никогда не утратит актуальность. Его можете выбрать и в том случае, когда не знаете предпочтений девушки. Если возлюбленной нравятся другие камни, смело ищите их. Они не обязательно будут драгоценными, полудрагоценные также выглядят изумительно. Что касается цветовой гаммы, то здесь тоже нет ограничений. 

Не забудьте определиться и с количеством вставок. Классикой считаются изделия, где используют всего лишь один камень. Но на этом ювелиры не остановились. Оригинально смотрится кольцо с большим камнем, который окружает целая россыпь мелких. Также может использоваться несколько одинаковых по размеру камешков.  Кроме этого еще есть еще такие пункты:

  • размер;

  • чистота;

  • огранка.

Кольцо в красном золоте - ОниксКольцо в красном золоте - ОниксКольцо в красном золоте - Оникс


Дизайн

Это все зависит от предпочтений девушки. Присмотритесь к украшениям, которые носит любимая. Это и поможет определиться с колечком.

  • Если ей по душе минимализм, выбирайте аксессуары с аккуратным камнем. Здесь не должно быть лишних элементов.

  • Для любительниц классики также представлен огромный каталог. Вам только нужно решить с размером вставки.

  • Некоторые девушки в изделиях ценят оригинальность. Так кольцо в форме короны или символа бесконечности приобретают все большую популярность. Стоит отметить, что это далеко не все варианты оформления.

Выбор помолвочного кольца – это ответственный и важный процесс, в котором всегда поможет разобраться «Оникс» и предложит несколько вариантов. Вам теперь только остается подумать, как именно преподнести украшение любимой. Пускай эти все хлопоты принесут вам максимум удовольствия, чтобы потом о них вместе вспоминать с улыбкой.