Добавлено: 4 февраля 2021

Как изменить размер кольца? Лучшие рекомендации

Серебряное кольцо с надписью yourloveisall - Оникс

Украшения отыгрывают важную роль в нашей повседневной жизни. Они могут быть не только дополнением образа, но и служить, как оберег или ассоциироваться у человека с приятными воспоминаниями. Именно поэтому потеря любимого украшения может стать неприятным шоком для каждого.

Чаще всего теряют именно кольца и происходить это может в том случае, если размер ювелирного изделия был неправильно подобран. Иногда из-за резких изменений в весе украшение может стать слишком большим или наоборот маленьким. В таком случае вопрос о том, как изменить размер кольца, становиться особенно актуальным.

Всегда ли можно изменить размер ювелирного изделия?

В некоторых случаях проведение такой процедуры является невозможным. Например, если:

  • Кольцо, украшенное гравировкой. Часто именно к обручальным кольцам добавляют гравировку, которая наносится на внутреннюю или внешнюю часть. В таком случае менять размер – это не целесообразно, ведь буквы после процедуры будут выглядеть не лучшим образом.

  • На украшении присутствуют драгоценные камни. Если вы закажете услугу изменения размера кольца в ювелирных мастерских, то вам никто не даст гарантии, что результат будет таким, как клиент того ожидает. Часто из-за изменения размеров камни выпадают.

  • Вы не ознакомлены с составом украшения. Бижутерия часто делается из разных сплавов. Поэтому никто не может спрогнозировать то, как сплав отреагирует на проведение подобной процедуры. Кольцо может лопнуть или поменять цвет при нагревании, утратив при этом привлекательный внешний вид.

  • На кольце есть замысловатые узоры. Если вы решитесь на изменение размера ювелирного изделия из ажурного металла, то это может быть чревато ухудшением его внешнего вида. Ведь сохранить былое изящество украшения в процессе уменьшения или увеличения практически невозможно.

Реально ли уменьшить кольцо без помощи профессионалов?

Если вы по определенным причинам не можете обратиться к профессионалам, то это не повод расстраиваться, ведь уменьшить кольцо собственноручно – это вполне реально. Для этого существует 3 наиболее эффективные методы:

Широкое кольцо "Плутон" в серебре - Оникс
  1. Используйте лак для ногтей. Вам нужен будет обычный прозрачный лак, который необходимо аккуратно наложить на внутреннюю часть ювелирного изделия. Наносить слои нужно до тех пор, пока кольцо не станет комфортного для вас размера. Совершать процедуру стоит постепенно, не забывая при этом дать достаточно времени для того, чтобы каждый слой хорошо просох. Для достижения нужного эффекта может потребоваться от 10 до 20 нанесений лака.

  2. Эпоксидный клей - это ваш верный помощник в подобном деле. Его стоит наносить на внутреннюю часть украшения аналогично лаку. Каждый слой должен хорошо просохнуть в течение нескольких часов.

  3. Купите силиконовую подкладку. Если вы не готовы тратить время на нанесения слоев лака или клея, то обратите внимание на этот вариант. Силиконовые подкладки для колец можно найти в любом ювелирном магазине. Их минус в том, что подобные изделия недолговечны и менять подкладку нужно каждый месяц. Кроме того, такая альтернатива станет уместной, только если присутствует небольшая разница между диаметром пальца и ювелирного изделия.

Хоть эти методы и считаются эффективными, лучше не рисковать, а пойти в ювелирную мастерскую. Там без проблем уменьшат размер и вы сможете нормально носить аксессуар. 

Как увеличить кольцо своими руками?

Серебряное кольцо "Цветочки" с позолотой - Оникс

Решить эту дилемму дома – это очень непростая и трудоемкая работа. Выполнить ее можно, если следовать определенному плану действий:

  • Найдите конус из металла того диаметра, который вам необходим. Проследите, чтобы он был гладким и при надобности отшлифуйте конус.

  • Аккуратно покройте «столбик» фольгой. Это поможет не оставлять нежелательных царапин или дефектов на ювелирном изделии.

  • Начните разогревать украшение с помощью газовой горелки. Кольцо должно стать достаточно горячим.

  • Поместите украшение на конус и постучите по нему молотком. Выполняйте это действие максимально аккуратно и расширяйте до того размера, который вам подходит.

Стоит обратить внимание на то, что домашние способы несут в себе много рисков, ведь кольцо легко повредить или поцарапать. Поэтому при возможности всегда лучше обращаться за помощью в ювелирные мастерские, у них больше опыта. Просто найдите немного времени и отправьтесь к ювелиру. Не стоит рисковать любимым украшением. Если вы недавно приобрели кольцо в интернет-магазине «Оникс» и прогадали с размером, то в течение 14 дней со дня покупки вы можете обменять его или вернуть. Пускай покупка принесет максимум удовольствия.