Добавлено: 31 мая 2021

Какое бывает плетение цепочек? Знакомимся с самыми популярными вариантами

Любое ювелирное украшение – это маленький шедевр. Во время его создания мастера продумывают каждую деталь. Особенно это заметно при взгляде на цепочки, вернее на их плетение.

Абсолютно все элементы одинакового размера, аккуратно соединены между собой. Это получается идеальное изделие. Вам только осталось выбрать самый красивый аксессуар. Для этого не мешает знать, какое бывает плетение цепочек, чтобы было гораздо легче выбирать. Это позволит выгодно дополнить шкатулку и создать безупречный образ.

золотая цепь.jpg

Каким изделиям отдать предпочтение?

Открыв ювелирный каталог, можно запросто потеряться. В нем представлено невероятное количество разных вариантов. Среди них можно назвать несколько самых популярных.

Якорное

Такое название получилось благодаря сходству с цепью, на которую крепят якорь. Здесь звенья располагаются перпендикулярно. Все максимально просто, но универсально. Такие цепочки нравятся как мужчинам, так и женщинам.

Панцирное

Звенья плоские и гладкие. Все элементы располагаются в одной плоскости. В результате получается довольно прочная поверхность. Некоторым она напоминает кольчугу. 

Бисмарк

Такое плетение славится максимальной прочностью. А еще стоит отметить оригинальность соединения. Получается необычная и красивая дорожка.

Нонна

золотая цепь2.jpg

Дословный перевод означает «бабушкино плетение». Что касается соединения, то маленькие звенья располагаются внутри больших. В результате и получается максимально ажурное плетение, которое довольно прочное.

Ромб

Все элементы по форме напоминают геометрическую фигуру. Так один может состоять из 2 или даже 3 фигурок. 

Фигаро

Здесь используют звенья круглой и овальной формы, которые чередуются между собой в определенном порядке. На бирке четко указывают порядок чередования таких элементов.

Снейк

Его еще иногда называют «змея». Здесь используют некрупные звенья одинаковой формы. Их располагают максимально близко друг к другу. Это позволяет создать эффект кожи змеи.

Love

Здесь звенья напоминают сердечки. Плетение получается довольно ажурным и легким, поэтому оно так нравится романтическим натурам. 

Это были перечислены довольно популярные традиционные варианты. Правда, их существует еще больше.

золотая цепь1.jpg

Помимо них стоит сказать о фантазийных. Как они получаются. За основу берут классические варианты, которые потом доусовершенствуют. Понятно, что они требуют большего внимания мастера. Соответственно и стоят тоже немного дороже.

С плетениями немного разобрались. Теперь важно понять, что, кому и когда подбирать:

  • Подбираете мужчине, женщине или ребенку. Мужчины больше предпочитают скромные модели. Что касается женщин, тут все зависит от вкусов. Для детей подбирайте довольно простые варианты.

  • Будете носить цепочку с кулоном или просто так. Если речь идет о первом случае, выбирайте более простые варианты. Это позволит сочетать цепочку и подвеску. Хотите носить как отдельный элемент, можете взглянуть и на более интересные.

  • Какой стиль одежды предпочитаете. А еще учитывайте, требуют ли от вас соблюдение дресс-кода. В таком случае важно искать довольно простую и лаконичную модель. Если такого не требуется, действуйте на свое усмотрение.

Ювелирный ассортимент впечатлит даже самых привередливых модниц. Просто нужно найти несколько свободных минут на ознакомление, а «Оникс» всегда предложит оригинальные модели.