Добавлено: 27 мая 2021

Какой бывает замок в сережках? Определяемся с популярными моделями

Современный ассортимент сережек впечатляет каждую модницу. Абсолютно для любого образа найдется своя пара. Хочется же всегда выглядеть красиво и неподражаемо. В связи с этим девушки и дамы столько времени уделяют дизайнерской составляющей украшений.

Внешний вид – это хорошо, но не стоит забывать о комфортном ношении. Вы же не хотите ощущать боль в ушах или постоянно боятся, что серьги потеряются. В связи с этим стоит узнать, какой бывает замок в сережках и это позволит потом подобрать идеальные аксессуары.

Каким застежкам отдать предпочтение?4a8686cbecbd4128b8b9993632a83318.jpg

Ювелирный ассортимент довольно огромный. Это не только касается оформления украшений, но и используемых замков. Среди представленного великолепия можно выделить несколько самых популярных вариантов.

Гвоздик

Считается самой популярной моделью. Такие варианты встречаются во множестве украшений. Так этот замок можно разделить на 2 группы:

  • Штифтовой. Штифт просовывается в прокол, а потом закрепляется фиксатором. Дополнительно вам стоит побеспокоиться о силиконовых заглушках. Это поможет уберечь от возможной вероятности потери изделий.

  • Винтовой. Здесь фиксатор накручивается на сам штифт. Это более надежно, только украшение нужно держать максимально ровно, иначе не получится нормально его закрепить.

Английский

Еще один популярный замок, который довольно часто встречается. Такие сережки покупают не только взрослым, но и детям. А все дело в том, что их довольно сложно потерять.

Механизм застежки довольно простой: штифт продевается в прокол, а потом фиксируется со швензой. Вы услышите характерный щелчок. Такой механизм довольно прочный, поэтому его часто используют для крупных сережек. Но какой бы надежной не казалась застежка, на ночное время лучше снимать аксессуары. 

dcd62459e2407e0f38e00baab491b3ba.jpg

Если будете выбирать сережки с английским замком, тут есть одна тонкость: здесь нельзя регулировать расстояние от застежки к мочке уха. Соответственно иногда может возникнуть дискомфорт во время ношения. Если есть возможность, устройте примерку. 

Французский

Такая застежка выглядит максимально элегантно. Она состоит из 2 петелек: одна побольше продевается в маленькую. Замок не пережимает и не травмирует ухо. В связи с этим подобные сережки часто покупают девочкам.

Если говорить о недостатках, то с французским замком нужно аккуратно обращаться. При более сильном нажатии его можно сломать.

Кольцо

На первый взгляд кажется, что здесь нет замка. Он есть, просто спрятанный. Так швенза прячется в специальную выемку на противоположном конце серьги. Здесь стоит помнить, что вы не сможете  отрегулировать ширину застежки. Также некоторые отмечают, что бывает сложно расстегнуть украшение.

Петля

Удлиненная петля максимально простая и удобная в использовании. Правда в этой простоте есть и свои тонкости. Украшение может зацепиться за волосы, одежду или наушники и потеряться. Так стоит приобрести силиконовые заглушки, которые уберегут от подобного. 

Протяжки

Уже из названия можно понять принцип пользования. Цепочку аккуратно протягивают в прокол. Так может быть, что с двух сторон будут свисать части цепочки или будет видна только одна. Застежка максимально легкая. 

aa7cbeb7191c329ccaa839664703485d.jpg

Что касается тонкостей, то такие сережки могут запутаться в волосах или шарфах. На зимний или осенне-весенний период не самый лучший вариант. Если у вас длинные волосы, их лучше всего собрать.

Думаете, что на этом ассортимент заканчивается, вы ошибаетесь. Так еще можно выделить:

  • каффы;

  • зажим;

  • скоба;

  • итальянский замок.

Каждый из представленных вариантов имеет свои особенности. Когда будете выбирать застежку, будьте предельно внимательными и не забудьте о таких тонкостях:

  • кому предназначается украшение;

  • как часто собираетесь носить;

  • есть ли определенные особенности во внешности.

Проявите немного внимательности и порадуйте очередной красивой парой сережек, а «Оникс» всегда сможет предложить достойный ассортимент.