Добавлено: 26 апреля 2021

Какие известные помолвочные кольца? Знакомися с некоторыми идеями

Помолвочное кольцо – это мечта любой девушки. Каждая хоть раз рассматривала ювелирный каталог и определяла, что больше всего нравится и какое бы украшение хотела получить от любимого. Главное, потом  не забыть тонко намекнуть о своих желаниях.

929ee9056f94ade9f85ce66b42a27353.jpg

В поисках своих аксессуаров модницы не только ориентируются на представленные ювелирные каталоги, но и на фото знаменитостей. Какую-то идею можно взять на вооружение, так что не будет лишним взглянуть, какие известные помолвочные кольца. Это поможет определиться с особенным украшением.

Какие кольца для помолвки довольно известные?

Большие или маленькие, с одним камнем или несколькими – это далеко не все основные характеристики. А теперь попробуем вспомнить несколько знаменитых моделей.

Бриллианты во всей своей красе

Этот камень считается королем среди всех существующих вставок и поэтому ему многие отдают свое сердце в выборе помолвочных колец.

Так особенное колечко Елизаветы II состоит из одного центрального камня в окружении 2 более мелких. Стоит отметить, что камни достали из тиары принцессы Алисы (матери принца Филиппа).7e162c63ff254bb967141c37d7fb9899.jpg

Грейс Келли от князя Монако в честь помолвки получила кольцо с 10-каратным бриллиантом изумрудной огранки. Сколько прошло лет с тех событий, а украшение до сих пор не забывается.

А вот помолвочное кольцо королевы Испании Летиции выглядит довольно скромно. Не слишком крупные бриллианты с огранкой «багет» смотрятся красиво и нежно.

Королевские особы – не единственные, кто получали бриллиантовые кольца в качестве помолвочных. Дженнифер Лопес, Элизабет Тейлор, Мелания Трамп, Леди Гага – этот список из звезд будет долго продолжаться. На пальцах знаменитостей красовались колечки с камнями, как правило, крупных размеров. 

Буйство красок и эмоций

Прозрачные бриллианты считаются классикой, но можно и выйти за ее рамки. Сейчас не хочется говорить о цветных бриллиантах, хотя они тоже достойны внимания.

036ac8c1c431b5342ec6501b69ce93d2.jpg

  • Сапфир. Пожалуй, самое знаменитое колечко сейчас красуется на руке Кейт Миддлтон (ранее оно принадлежало принцессе Диане). Когда-то колечко со схожим камнем получила и принцесса Анна. Среди звезд можно упомянуть Пенелопу Крус.

  • Рубин. Кольца с камнем страсти и огня красовались на пальцах принцессы Маргарет и Сары Фергюсон (бывшей жены принца Эндрю). Не отказалась от него и Ева Лонгория.

  • Изумруд. Эту вставку особенно обожала Клеопатра. А еще кольцо с таким камнем получила Уоллис Симпсон от Эдуарда VIII, который ради нее отрекся от престола.

Стоит отметить, что цветные вставки часто дополнены мелкими бриллиантами. Последние добавляют особенного блеска. 

Выбор помолвочного кольца то еще испытание для парня. Это же нужно угадать не только с размером, но и с любимым камнем. Бриллиант, сапфир, аметист или топаз – каждая вставка достойна внимания. Вам просто нужно вспомнить, что больше нравится девушкам. А дальше выбор за вами.

Пускай примеры известных звезд и советы «Оникс» помогут в выборе того самого колечка, на которое любимая скажет заветное «Да».